Menu
Mostra menu

Ricongiungimento familiare

I cittadini stranieri residenti in Italia, in possesso di un permesso di soggiorno di durata non inferiore ad un anno, possono richiedere il nulla osta per il ricongiungimento familiare in favore:

  • del coniuge;
  • dei figli minori anche del coniuge o nati fuori dal matrimonio;
  • dei figli maggiorenni a carico, se non possono provvedere alle proprie esigenze primarie di vita;
  • dei genitori a carico che non abbiano una adeguata assistenza nel loro Paese di origine o di provenienza.

La richiesta di nulla osta deve essere presentata utilizzando l'apposita procedura informatizzata disponibile sul sito del Ministero dell'Interno.